Atelier de cuisine Alimentation durable : « Associons légumineuses et céréales » – 25.3.2023

Atelier très convivial et à guichet fermé !
Recettes réalisées : Pakora de légumes de saisons, Crackers à la farine de maïs et graines, Flans de légumes à la farine de pois chiche, Croquettes flocon de quinoa et farine de riz, Panacotta aux petits pois, Blinis à la farine de maïs, Crumble aux flocons d’avoine, Cookies aux flocons d’avoine.

Pourquoi un atelier de cuisine sur les légumineuses ? Quel lien avec l’alimentation durable ?

Les légumineuses (pois chiches, lentilles, soja, pois cassés, fèves) sont un levier majeur pour relever les enjeux climatiques, alimentaires et l’autonomie protéique (d’après l’INRAE: Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement).
La FAO (Organisation pour l’alimentation et l’agriculture) déclare que “Les légumineuses sont essentielles à la sécurité alimentaire, à une bonne alimentation et aux systèmes agroalimentaires durables”.